В Губкинском в рамках окружного проекта «Уютный Ямал» завершился  прием заявок от жителей города для участия в конкурсном отборе бюджетных инициатив на 2020 год.

Ирина Брус в рамках окружного проекта «Уютный Ямал» вышла с инициативой по обустройству пешеходного перехода между 14 и 16 мкр-ми. По словам жительницы Губкинского, проблема в том, что протяженность улицы большая, а имеющийся пешеходный переход находится в отдаленности и пользоваться им не очень удобно.

| Фото: Юлия Иванова

В департамент финансов и налоговой политики города поступило 11 бюджетных инициатив. Жители города предложили идеи различной направленности, они касались как улучшения качества городской среды, так и развития культуры и спорта в муниципалитете. В частности: проведение национально-культурного праздника «Сабантуй–2020», ремонт водопропускных лотков по проспекту Губкина (от ул. Мира до ул. Нефтяников), ремонт проезда № 30 в 6 мик-рорайоне, обустройство двух пешеходных переходов: по ул. Магистральной, в районе дома № 5 мкр-на 14, и по ул. Газовиков между 14 и 16 микрорайонами.

Кроме этого, активные жители предложили установить в городе малые архитектурные формы, посадить живую изгородь в районе теплотрассы от дворца правосудия до улицы Строителей, обустроить детский игровой комплекс, сквер и спортивную зону в 15 мкр-не, также среди инициатив была установка (ремонт) или перенос памятного знака в честь основания города.

От губкинцев поступили идеи установки экрана на проспекте Губкина для трансляции и показа спортивных мероприятий и развития в городе нового вида спорта – керлинга. По словам автора проекта Лианы Гатауллиной, поддержка данной инициативы позволит создать у нас лигу по керлингу и проводить занятия на профессиональном уровне.

Самый актуальный для города проект выберут губкинцы открытым голосованием на портале «Живём на Севере». Идея, получившая наибольшую поддержку горожан, будет реализована в следующем году на бюджетные средства.

Отметим, в нашем городе работа в рамках «Уютного Ямала» уже началась: первой идеей, реализованной в Губкинском, станет многофункциональная спортивная площадка в 9 микрорайоне. Эту идею предложили инициативные горожане, а поддержали ее губкинцы большинством голосов на портале «Живём на Севере». В настоящее время в 9 микрорайоне идет обустройство спортивной площадки.