В Ноябрьске на базе лесхоза-филиала ОАУ «Леса Ямала» подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший лесной пожарный – 2019». Победителем стал Николай Булатов, ведущий инженер отдела «Красноселькупский лесхоз» Ноябрьского лесхоза-филиала ОАУ «Леса Ямала».

Лучший лесной пожарный Ямала работает в Красноселькупском лесхозе. Подвели итоги конкурса «Славим человека труда!»

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Он представит Ямал на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии в номинации «Лучший лесной пожарный – 2019». Мероприятие пройдёт с 2 по 5 сентября в посёлке Софрино (Московская область).

Отметим, конкурс проходил 3-4 июня. В борьбу за почётное звание вступили 14 сотрудников ОАУ «Леса Ямала», ГКУ «Ямалспас», Ямальского лесничества. Соревнования включали в себя 2 этапа – теорию и практику. Участники за 20 минут дали ответы на 30 вопросов в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, правил оказания первой медицинской помощи.

Практические задания включали упражнения по физической подготовке (отжимание от настила, бег на стометровую дистанцию с ранцевым лесным огнетушителем, подтягивание на перекладине) и преодоление импровизированной полосы препятствий.

Призёров состязания наградили дипломами, денежными сертификатами и памятными подарками.