В Губкинском завершился юбилейный, XXV Окружной конкурс педагогического мастерства. Названы имена победителей, которым предстоит защищать честь округа на всероссийском конкурсе.

Звёздный выпуск в школе педагогического мастерства

Фото: Алла Назарова

На протяжении нескольких дней на губкинских образовательных площадках почти три десятка лучших учителей и воспитателей ямальских городов и поселков состязались в педагогическом мастерстве.

Участники конкурса давали уроки и мастер-классы, проводили занятия, круглые столы, методические семинары, дискутировали, творили, делились опытом, защищали проекты.

Вишенкой на этом чудесном педагогическом торте стали мастер-классы абсолютных победителей всероссийских конкурсов профессионального мастерства 2018 года воспитателя Анастасии Шлемко (г. Химки Московской области) и учителя обществознания и права, народного учителя Чеченской Республики Алихана Динаева (г. Грозный). Не менее интересным был и круглый стол – последнее конкурсное испытание для участников в номинации «Учитель года Ямала», на котором в роли ведущего выступил Арслан Хасавов, исполняющий обязанности главного редактора главного рупора педагогического сообщества страны – «Учительской газеты».

По итогам первых двух туров в каждой из номинаций («Учитель года Ямала – 2019» и «Воспитатель года Ямала – 2019») определились пятерки лауреатов, куда вошли и губкинские педагоги Ольга Ижикова и Любовь Стяпшина.

Следующим этапом было определение финалистов и победителей. Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии закрытия педагогического состязания.

Виновников торжества (а таковыми были все участники этого праздника, парада профессионализма) приветствовали и награждали директор Регионального института развития образования В. Паршуков, начальник губкинского управления образования Г. Садыкова, победители окружного конкурса педагогического мастерства 2018 года губкинские педагоги Т. Шмаленюк и У. Адлер, благодаря победе которых в этом году площадкой для проведения конкурса стал наш город.

От имени и по поручению главы города А. Гаранина, в дни проведения конкурса находившегося за пределами Губкинского, конкурсантов поздравила заместитель главы администрации города по социальным вопросам М. Черешнева и вручила всем цветы, подарки и памятные сувениры с символикой города и конкурса. Также Маргарита Викторовна объявила имена обладателей специальных призов главы города Губкинского «за сохранение традиций и стремление к инновациям»: «Айпады» вручили учителю начальных классов школы с. Аксарка Приуральского района А. Сорокиной и воспитателю детского сада «Буратино» с. Красноселькуп И. Павловой.

Приз родительского жюри достался учителю химии и биологии п. Новый Порт Т. Савиной, детское жюри наградило учителя истории и обществознания школы № 4 г. Губкинского О. Ижикову.

Традиционные награды призеров конкурса «Малый пеликан» в номинации «Учитель года Ямала» и «Малая жемчужина» в номинации «Воспитатель года Ямала» достались географу из Надыма К. Калинину, учителю обществознания и права К. Бахтияровой (Новый Уренгой), музыкальному руководителю из Лабытнанги Л. Шуваловой и воспитателю из Ноябрьска С. Александровой.

Для награждения победителей XXV Окружного конкурса педагогического мастерства была приглашена на сцену заместитель председателя конкурсного жюри, председатель окружного профсоюза работников образования О. Березина. Перед оглашением имен победителей Ольга Леонидовна поблагодарила губкинцев за хорошую организацию и душевный прием, за внимание, которым буквально все гости были окружены в эти дни.

И наконец, самый долгожданный момент церемонии – награждение лучших из лучших или, как сказала О. Березина, первых среди равных: учителем Ямала 2019 года стал Александр Смирнов, преподаватель истории и обществознания школы № 8 г. Лабытнанги, победа во второй номинации досталась Елене Зуевой из Нового Уренгоя. Победители получили «Большого пеликана», «Большую жемчужину» и ценные призы.

Впереди у этих выпускников ямальской школы педагогического мастерства несколько месяцев подготовки к всероссийскому этапу конкурса и сложный университетский экзамен на профессионализм. Удачи вам, первые среди лучших!

Фотоальбом "Окружной конкурс педагогического мастерства" – 2019