С 27 по 28 марта Надыме прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший пожарный». В нем приняли участие 33 человека: 18 сотрудников подразделений Федеральной противопожарной службы и 15 работников противопожарной службы или муниципальной пожарной охраны субъектов региона.

Ямальцы успешно выступили в заключительном этапе конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пожарный»

Конкурс прошел в два этапа.
Славим человека труда 1.jpg
На теоретическом участники демонстрировали знания в области пожарно-тактической подготовки, аварийно-спасательных работ, пожарной и аварийно-спасательной техники, оказания первой помощи.

Практическая часть включала выполнение нормативов пожарно-строевой подготовки, комплекс мероприятий по реанимации условного пострадавшего (специального манекена), по легенде находящегося в состоянии клинической смерти. Также конкурсанты вскрывали металлическую дверь и ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия с «горящим» автомобилем (использовался специальный тренажер).

Лучшим пожарным среди подразделений ФПС стал Юрий Дегтярёв из Челябинской области. Второе и третье места заняли ямальцы Роман Весловский и Владислав Пронженко. Среди работников противопожарной службы победу одержал Сослан Багаев из Пуровского района. Второе место у Дмитрия Яптуная из Тазовского района, третье – у Алексея Мустафини из Свердловской области.
Славим человека труда 3.jpg
Напомним, что конкурс профмастерства «Славим человека труда!» проводится ежегодно. Его задача – повысить престиж рабочих профессий, требующих высокой квалификации, и привлечь в производственную сферу молодежь.