В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции с 28 марта 2020 года Управление по вопросам миграции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу перешло на особый режим работы. Приём заявителей в порядке живой очереди приостановлен.

Получить государственную услугу в сфере миграции можно по предварительной записи через интернет-портал государственных услуг или посредством телефонной связи: +7 (34922) 3-59-52, а также воспользоваться официальным интернет-порталом государственных услуг.

Государственные услуги как для граждан Российской Федерации, так и для иностранных граждан оказываются в полном объёме.

По информации МВД России, иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории нашей страны. Для этого им необходимо обратиться в ближайший территориальный орган МВД России с заявлением в свободной форме.

Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения, срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа также продлевается.

Иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения виз, также автоматически продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случаях, если он уже истёк.

В отношении указанной категории иностранных граждан не будут применяться меры административного воздействия, связанные с административным выдворением, депортацией, реадмиссией за нарушение ими миграционного законодательства.

Сотрудники, осуществляющие взаимодействие с заявителями, обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Помещения подвергаются санитарной обработке и проветриванию не реже одного раза в два часа.