Члены Губкинской общественной организации инвалидов «Возможности без границ» пообщались с прокурором города Олегом Валерьевичем Черкесом.

Эти встречи проходят в общественной организации ежеквартально. Руководитель городской прокуратуры лично фиксирует вопросы, возникающие у людей с ограниченными возможностями здоровья, проводятся проверки, вынесенные решения сообщаются обратившимся. На встрече, прошедшей в последний день сентября, было достаточно много вопросов, которые люди льготной категории и общественная организация не могут решить самостоятельно.
41004.jpg 41005.jpg
– У членов нашей организации есть много личных проблем, – подтверждает председатель общественной организации Галина Владимировна Погосян. – И такие встречи, оказываемая бесплатная юридическая помощь нас очень выручают: люди видят, что какие-то решения есть.

– В соответствии с нашей концепцией органы прокуратуры должны чаще и активнее встречаться с общественными объединениями, с незащищенными категориями граждан, чтобы своевременно оказывать им помощь, – комментирует прокурор города Олег Валерьевич Черкес. – Мы проводим выездные приемы граждан, в частности, организация «Возможности без границ» представляет интересы инвалидов.

В ходе этих встреч мы общаемся, выявляем слабые точки, где, может быть, стоит отреагировать прокурору либо внести предложения в органы местного самоуправления, или просто дать совет человеку, потому что многие не могут прийти на прием в прокуратуру. Эти встречи – плюс во взаимодействии между человеком и государством, в данном случае прокуратурой. Эта встреча уже третья в текущем году, и в каждом случае люди получали помощь, потому что вопросы у них есть всегда.

Круг проблем, озвученных на встрече, действительно широк, но от случая к случаю меняется. Вопросы жилья, медицинского обслуживания есть всегда, а в этот раз были обращения по оказанию и оплате жилищно-коммунальных услуг, по благоустройству территорий у домов, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья. Ни один из них не остался без внимания: участникам даны разъяснения и консультации, а некоторые вопросы будут проработаны сотрудниками прокуратуры.