31 декабря 2018 года закончился период проведения спецоценки условий труда в России, установленный ФЗ-426. Таким образом, штраф за отсутствие спецоценки условий труда в 2019 году последует, если работодатель не имеет на руках результатов проведения СОУТ.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда является обязательной и проводится у всех работодателей независимо от организационно-правовой формы. В противном случае штраф за отсутствие СОУТ в 2019 году сотрудники Роструда выпишут в обязательном порядке. Но исключения имеются.

По нормам Трудового кодекса РФ, работодатель – это физическое лицо (ИП) либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с физлицом-работником.

Если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные работники по трудовому договору, то специальная оценка у него не проводится.

Если ИП привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т. п.) на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), эти специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то СОУТ у таких предпринимателей не проводится.

Работодатели обязаны подавать декларацию в отношении всех рабочих мест, на которых не выявлены по результатам специальной оценки условий труда вредные и (или) опасные производственные факторы. Такая декларация подается в Государственную инспекцию труда субъекта РФ (по месту нахождения работодателя). Срок действия поданной декларации – 10 лет, но только при условии, что на декларируемых рабочих местах за этот период не происходили несчастные случаи на производстве, профессиональные заболевания или нарушения, выявленные при проверках ГИТ. Минтруд напомнил, что декларацию о СОУТ можно подать дистанционно на сайте Роструда в интернете.

Организации или ИП-работодатели, образованные в 2018 году, или новые рабочие места должны быть проверены в срок 12 месяцев с момента организации: если в организации появилось новое рабочее место, к примеру в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда – не позднее декабря 2019 года.

За нарушение требований о порядке проведения СОУТ частью 2 ст. 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей для должностных лиц; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти до десяти тысяч рублей; для юридических лиц – от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.