Обновленный стандарт может появиться по заказу Росавтодора в России к 2020 году. Нововведение связано с увеличением количества светофоров. Появятся новые светофоры и на улицах Губкинского.

Обновление ГОСТа связано с увеличением количества светофоров после введения в 2014 году обязательного светофорного регулирования пешеходных переходов через многополосную проезжую часть. На данный момент количество электронных регулировщиков на подведомственной Росавтодору сети насчитывает 1571 единицу. Соответственно, выросла и потребность поддерживать их в работоспособном состоянии.

В действующем ГОСТе не отражены правила содержания светофорных объектов. Кроме того, нет детально прописанных работ по их содержанию.

Планируется разработка ГОСТа для линий электроосвещения в связи с тем, что правила их содержания в полной мере не нашли отражения в нормативных документах. Разработка нового стандарта определит и регламентирует перечень работ по содержанию линий электроосвещения, что положительно скажется на снижении количества мест концентрации ДТП и в целом обеспечении безопасности дорожного движения.

Будут изменения и на улицах нашего города, которые коснутся обустройства и технического оснащения пешеходных переходов на дорогах с четырехполосным движением. В частности, при ремонте проезжей части проспекта Губкина под покрытие на перспективу закладывается герметичный футляр для прокладки кабелей электропитания и управления, переход будет оснащен светофорами с кнопочным управлением.