В администрации Губкинского состоялось заседание городской антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации города Андрея Бандурко.

Новое ограждение д/с «Русалочка» уже установлено по всему периметру здания. В 2019 году выделена рекордная сумма на обеспечение безопасности учреждений системы образования Губкинского – более 34 млн рублей.

Фото: Эвелина Хиль

Члены комиссии обсудили несколько вопросов, среди них – проведение мониторинга общественно-политических и социально-экономических процессов в Губкинском, включение нового здания мечети в перечень мест массового пребывания людей и проведение мероприятий по категорированию и паспортизации объекта.

Одна из главных тем повестки – принимаемые меры по обеспечению комплексной безопасности, включая антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность на объектах общеобразовательных учреждений города к началу нового учебного года. По словам и. о. начальника управления образования Губкинского Ларисы Искандаровой, все подведомственные объекты оснащены современным противопожарным оборудованием, системами наружного и внутреннего наблюдения. В зданиях организован пропускной режим, снаружи учреждения ограждены металлическим забором, за исключением тех, на которых ведутся ремонтные работы.

– В этом году особое внимание уделяется оснащению средствами антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений, – отметил Андрей Бандурко. – Выделены значительные средства на приведение учреждений образования в соответствие с требованиями безопасности и паспортизации объектов, работы производятся в соответствии с графиком. До 20 августа будет произведена проверка образовательных учреждений и проверена работа установленного оборудования. На данный момент работы производятся по ремонту ограждений, установке металлодетекторов, систем видеонаблюдения.

В заключение заседания комиссия рассмотрела вопрос обеспечения антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Председатель ТИК г. Губкинского Елена Сергеева подчеркнула, что обеспечение безопасности избирателей и членов избирательных комиссий – это совместная слаженная работа избирательных комиссий и соответствующих служб. Принято решение о проведении проверки готовности избирательных участков и степени их защищенности после проведения работ по оснащению их металлодетекторами, тревожными кнопками и иными средствами антитеррористической защищенности в соответствии с требованиями антитеррористической и пожарной безопасности.