За продажу алкоголя без проверки паспорта предприниматель оплатит штраф в 300 тысяч рублей. Повторные подобные нарушения могут привести к уголовной ответственности.

В «Гурмане» продали водку несовершеннолетнему

Совсем недавно губкинские полицейские озвучили хорошую новость о том, что снизилось количество юных горожан, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Начинается учебный год, в город после летних каникул вернулись школьники и студенты, и хочется надеяться, что взрослые, где и кем бы они ни работали, не будут равнодушными к вопросам воспитания подрастающего поколения. Сообщение о противоправных действиях, фото и видео-фиксация нарушений «комендантского» часа, фактов хулиганства и вандализма, да и просто сделанное вовремя замечание, зачастую позволяют избежать больших проблем с законом, а иногда, и спасти чье-то доброе имя или репутацию семьи.
К сожалению, совсем недавно родителей подростков, да и всех горожан огорчило сообщение о правонарушении в магазине «Гурман», который принадлежит ООО «Арт-Строй». Там продавец не спросила паспорт у покупателя и продала ему бутылку водки. Как оказалось, посетителю магазина не было 18 лет.  
Суд вынес женщине предупреждение. Дополнительно городская прокуратура отправила информацию о случившемся в Департамент экономики ЯНАО для привлечения к ответственности OOO «Арт-Строй». После чего обществу был выписан штраф в 300 тысяч рублей.
К слову, по закону за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним грозит уголовная ответственность.  Всего в автономном округе за последнее время было возбуждено четыре подобных уголовных дела.