Задержка выплаты заработной платы – грубое нарушение законодательства РФ,  ущемление трудовых прав работника. Ликвидация задолженности перед сотрудниками компании ООО «Ямал-Бурение» находится на контроле администрации города.

Для решения таких вопросов создана и работает антикризисная комиссия под руководством главы города. Положение дел в компании «Ямал-Бурение» сейчас таково: несколько миллионов долга и десятки сотрудников без заработной платы.

На очередном заседании комиссии рассмотрели информацию конкурсного управляющего ООО «Ямал-Бурение», который доложил, что единственная возможность выдать зарплату людям – сдать в аренду оборудование. Иностранная компания арендовала у «Ямал-Бурения» буровую установку, и как только арендатор рассчитается, предприятие сможет полностью расплатиться со своими работниками. Глава города Андрей Гаранин подчеркнул, что он как председатель городской антикризисной комиссии будет всеми силами способствовать решению этой проблемы. Работники ООО «Ямал-Бурение» попали в очень сложную ситуацию, и необходимо им помочь получить свои честно заработанные деньги.

– Администрация города всегда держит вопросы задолженности перед работниками предприятий, работающих на территории муниципалитета, на особом контроле. Мы поддерживаем связь с конкурсным управляющим ООО «Ямал-Бурение», следим за тем, чтобы ситуация не усугубилась. Сейчас уже видны результаты, и надеемся, что в августе все вопросы по задолженности будут закрыты, – сказал глава города, завершая заседание.