Согласно ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Роструд ответил на вопрос о том, может ли работодатель отказать работнику в увольнении по данному основанию. В ведомстве пришли к выводу, что увольнение в связи с переводом является увольнением по инициативе работника. После этого чиновники заключили, что, если работник подал заявление об увольнении по данному основанию с соблюдением двухнедельного срока предупреждения, то работодатель не вправе отказать ему в переводе.

Между тем, указанная позиция Роструда является достаточно спорной. Данное основание увольнения носит отдельный, самодостаточный характер.

Вследствие чего, работникам, решившим перейти к другому работодателю на основании указанной нормы права, следует быть готовым в отказе работодателя о переводе на другую должность.

Судебная практика по данному вопросу различна: одни суду встают на сторону работника, другие же напротив – на сторону работодателя.