ОМВД России по городу Губкинскому предупреждает о мошенничестве при переходе на цифровое телевидение.

Цифровое ТВ заинтересовало нечистых на руку граждан

В преддверии перехода на цифровое ТВ для снижения напряженности и оказания помощи населению в подключении и настройке цифровых средств, приема телевизионного и радиосигналов организовано волонтерское движение. Волонтеры при общении с гражданами будут предъявлять бейджи и паспорта РФ. Также появились добровольцы, готовые прийти на помощь гражданам в любую минуту с целью настройки оборудования.

Мошенники на фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на «цифру» пытаются заключить договоры на услуги платного кабельного телевидения. Для получения цифрового сигнала губкинцам, в домах которых работают телевизоры, выпущенные до 2013 года, необходимо приобрести цифровую приставку и дециметровую антенну. Именно этим могут воспользоваться мошенники.

ОМВД России по г. Губкинскому просит не доверять незнакомцам и помнить о том, что:

- волонтеры или представители организаций не приходят без предупреждения. В случае визита неизвестного лица необходимо попросить его удостоверение и связаться с той службой, которую он представляет, с целью уточнения, работает ли у них такой гражданин;

- при принятии решения, связанного с денежными расходами, посоветоваться с родственниками или близкими людьми;

- обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди пытаются проникнуть в дом и проявляют чрезмерную настойчивость, необходимо сообщать в полицию по телефону 8(34936) 3-52-02.

#мошенникисцифрой #новостиГубкинского