На первом в наступившем году заседании административной комиссии 10 января рассмотрено дело об отправлении естественных надобностей вне специально отведенных для этого мест.
В одном из питейных заведений нашего города произошел крайне неприятный для владельцев и весьма постыдный для главного действующего лица инцидент.

Один из посетителей так развеселился алкогольными напитками, что решил устроить себе уборную и отлить лишнее не в туалете, а на ковровую дорожку во входной группе. По сигналу тревожной кнопки, которую нажал хозяин заведения, прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Правонарушитель объяснил свой поступок лаконично: боялся не успеть. Составленный на месте протокол рассмотрен членами адмкомиссии. «Мокрушник» заплатит за свою несдержанность штраф в 1500 рублей.

Не исключено, что в ближайшее время поступят на рассмотрение дела о нарушениях тишины в ночное время, которые губкинцы допустили в период длительных новогодних праздников. А пока  комиссия вынесла решения по декабрьским фактам правонарушений. Так, каждому из троих коллег по работе, гостей Губкинского и любителей засидеться за бутылочкой и задушевными громкими разговорами, назначено административное  наказание – предупреждение. В случае очередной ночной посиделки и вызова полиции соседями им уже не избежать штрафа. За повторное нарушение он, в зависимости от обстоятельств правонарушения, может быть назначен в размере от 2500 до 5000 рублей.

Предупреждение назначено и губкинцу, который, позабыв о времени, увлекся пятничным вечером сборкой мебели. Соседи не оценили рвение хозяйственника, сообщили в полицию о шуме, мешающем отдыхать.
Стоит напомнить, что в соответствии с окружным законом об административных правонарушениях шуметь запрещено с 23:00 до 7:00 в будние дни и до 9:00 в выходные и праздничные.