Разборка и сборка автомата Калашникова, мастер-класс по вязке узлов и знакомство с экспонатами вооружения и снаряжения советских солдат в годы Великой Отечественной войны – это и многое другое увидели посетители военно-патриотического клуба «Форпост», где прошел день открытых дверей.

Здесь закаляется характер: юных губкинцев приглашают в клубные формирования «Форпоста»

Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя».

К приходу гостей специалисты клубных формирований тщательно готовились, по всей территории клуба были установлены оригинальные фотозоны: туристическая палатка с искусственным костром и уголок для соревнований по пейнтболу. Такой антураж придал наглядности работе клубных формирований. С губкинской молодежью в «Форпосте» занимаются по нескольким направлениям, здесь успешно функционируют клубные формирования «Сталкер», «Патриот», «ЮНАРМИЯ», «Турист-проводник» и поисковый клуб «Память». 

Во время знакомства с инфраструктурой военно-патриотического клуба ребята узнали много нового: к примеру, что такое спортивный туризм, для чего нужны веревочные карабины и что за лодки такие – байдарки. С неподдельным интересом мальчишки следили за мастер-классом по сборке и разборке автомата Калашникова, отдельно рассматривали все его части в разобранном виде. 

3,1.jpg

Специалисты учреждения уделили большое внимание презентации детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», подробно рассказали о целях и задачах общественного проекта. 

В день открытых дверей гости мероприятия побывали в комнате воинской славы – жемчужине «Форпоста», где собраны экспонаты снаряжения и вооружения времен Великой Отечественной войны. Ребята осмотрели музей, а также узнали о поисковых экспедициях, в которых принимают участие воспитанники «Форпоста». Нужно отметить, что работа по военно-патриотическому воспитанию в стенах клуба не прекращается даже летом: в теплое время ребята выезжают на профильные смены в детские оздоровительные лагеря, участвуют в поисковых экспедициях и бороздят просторы Ямала в туристических походах.