С каждым годом все больше ребят желают вступить в ряды мобильного трудового отряда главы города (МТО), который существует в Губкинском с 2011 года. Ежегодно с 1 июня в ЦДДМ «Современник» трудоустраиваются подростки в возрасте от 14 до 17 лет, чтобы провести свое лето весело, но в то же время с пользой.

Поработали на славу!

Фото: Эвелина Хиль

Бойцы МТО усердно трудятся на благо города: наводят порядок в общественных местах, участвуют в посадке цветов, убирают мусор в парках и скверах. За это лето совместными усилиями бойцы МТО собрали на территории города 127 кубометров мусора!

Помимо кропотливой трудовой деятельности, ребята интересно проводят досуг: они активно участвуют в спортивных мероприятиях, посещают мастер-классы, тренинги и лекции.

Центр досуга детей и молодежи «Современик» не только организует работу и досуг трудовых десантов, но и дает возможность губкинским ребятам попробовать себя в роли помощников вожатых. Этим летом в рамках программы «Дети двора» 32 подростка трудились на дворовых площадках.

Одна из главных задач помощника вожатого – сделать летние каникулы яркими и запоминающимся, что, несомненно, удалось нашим губкинским подросткам: ребята из разных школ города и микрорайонов (а досуговые площадки посещали более 150 мальчишек и девчонок) с удовольствием участвовали во всех мероприятиях, сами ставили концертные номера, а самое главное – нашли новых друзей, с которыми будут общаться и дальше.