В рамках акции Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» будут приобретены и доставлены продуктовые наборы нуждающимся жителям округа. Школьникам из малообеспеченных семей подключат интернет. Медиков обеспечат горячими обедами. Средства на акцию выделили члены «Единой России», депутаты и сторонники партии. Поставщиками продуктов и горячего питания станут местные предприятия, таким образом сегменту МСП округа будет оказана реальная поддержка.

«Северяне против коронавируса». Нуждающимся доставят продукты и подключат интернет

Фото ИА «Север-Пресс»

13 апреля секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения ВПП «Единая Россия» Алексей Ситников провел видеоконференцию с членами фракции партии в Законодательном Собрании ЯНАО и исполнительными секретарями местных отделений.

Некоторые жители округа уже столкнулись со сложностями. Особенно тяжело в нынешней ситуации приходится одиноким людям: пенсионерам, инвалидам, мамам с детьми, и всем тем, чьи родные и близкие находятся сейчас не рядом. Не покладая рук борются с коронавирусом наши медики — им и их семьям сегодня как никогда нужна наша общая поддержка», — отметил Алексей Ситников.

С 20 марта на базе региональной общественной приемной партии уже работает колл-центр, принимая заявки на оказание помощи. Ямальский волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи жителям округа объединил уже около 300 участников во всех муниципальных образованиях округа.

Со стартом акции «Северяне против коронавируса» меры поддержки, оказываемые жителям округа, значительно расширены. Волонтеры теперь будут не просто доставлять продукты и лекарства нуждающимся в помощи, но и собирать продуктовые наборы, и товары первой необходимости за счет участников акции. Все эти товары будут бесплатными для получателей.

В рамках акции, также организуют доставку готовых обедов врачам и медсестрам, работающим в специализированных клиниках с больными коронавирусом.

Кроме того, участники акции оплатят подключение к сети Интернет малообеспеченные семьи, в которых дети учатся в школе и внесут абонентскую плату за два месяца, чтобы образовательный процесс не прерывался ни у одного школьника до конца учебного года.

Одной из своих целей социальная акция преследует и помощь ямальским предпринимателям. Закуп продуктовых наборов и заказы обедов для медиков в первую очередь будут осуществляться у предприятий-партнеров социального проекта «Забота». Тем самым, в условиях вынужденных ограничений индивидуальные предприниматели и малый бизнес будут обеспечены работой.

Для успешной реализации акции, уже с 13 апреля региональное отделение партии запускает специальный интернет-портал, где оказавшиеся в трудной жизненной ситуации жители региона смогут оставлять заявки на оказание помощи.

Обратиться за помощью можно и через «горячую линию» Общественной приемной партии, и напрямую к депутатам от партии «Единая Россия».

Акция реализуется на внебюджетные средства — средства партийцев и сторонников.