Все региональные соцвыплаты с 1 апреля будут продлены на 6 месяцев автоматически до 1 октября 2020 года. До внедрения изменений процедура назначения ряда выплат, которые зависят от дохода, требовала постоянного подтверждения его размера. Меры внедрены в связи с поручением Президента РФ на территории всего Ямала.

Все региональные соцвыплаты автоматически продлят до 1 октября

Фото ИА «Север-Пресс»

Об этом сообщила директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова:

Если потребовалось назначить новую выплату, например, в семье родился ребенок — принято решение, что заявление на получение такого пособия можно подать, не выходя из дома, через портал «Госуслуги», — отметила Елена Карпова.

Пакет документов можно прикрепить в соответствующей форме на портале либо отправить по электронной почте в орган соцзащиты. Выплата будет назначена на основании предоставленных документов тоже до конца сентября. Затем в течение трех месяцев необходимо предоставить оригиналы документов, которые направлены по почте. Кроме того, копии документов на период проведения профилактических мер принимаются незаверенными нотариально. Заверенные копии на бумажных носителях предлагают предоставить в ведомства по факту снятия режима повышенной готовности.

Что касается недавно принятого закона ЯНАО о региональном материнском капитале на второго ребенка, то подать документы можно по указанному алгоритму в любое удобное время. Свидетельство будет выписано, и граждане не потеряют полагающуюся выплату.

Если у заявителя нет электронной почты или не работает портал «Госуслуги», то все документы можно положить в специальные ящики, которые размещены при входе в профильные ведомства.

Контакты муниципальных профильных структур и адрес электронной почты, на которую можно направить документы, размещены на сайте департамента https://dszn.yanao.ru. Задать интересующие вопросы и узнать о ходе рассмотрения документов можно по телефону.

Елена Карпова призвала северян оставаться дома, беречь здоровье, и заверила, что сотрудники все сделают автоматически.

Телефоны управления по труду и социальной защиты населения в Губкинском для консультирования граждан по вопросам предоставления государственных услуг на период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции: 8(34936) 3-44-94, 3-45-38, 3-45-37.