Проблема сохранения леса и его богатств стоит сегодня в ряду важнейших экологических задач для всех стран мира.

Леса – легкие нашей планеты, они имеют неоценимое значение – участвуют в формировании климата планеты, обеспечивают кислородом, перерабатывают вредные выбросы, сохраняют водные ресурсы, являются средой обитания множества растений и животных, обеспечивают пищу и здоровую среду для людей, помогают сохранить плодородность почв и ландшафты. В связи с этим, основной задачей Международного дня лесов является привлечения внимания жителей планеты к проблеме сохранения лесов, информирование о значимости лесов, их подлинном состоянии, основных мерах их защиты и восстановления.

В этот день повсеместно в большинстве стран мира проводятся разнообразные акции и мероприятия, направленные на защиту лесов и зеленых насаждений, – это и информационные мероприятия, и всевозможные конкурсы и выставки, и кампании по высадке деревьев, и различные флешмобы. Многие мероприятия общественных и экологических организаций проходят при поддержке представителей органов власти.

Свой посильный вклад по охране и защите лесов вносят и работники отдела Таркосалинское лесничество ДПРР, ЛО и РНК ЯНАО, Таркосалинского лесхоза филиала ОАУ «Леса ЯМАЛА», активисты школьного лесничества «РОСТОК» МБОУ «СОШ № 2» г. Тарко-Сале, и многие жители Пуровского района неравнодушные к природе.

Так в рамках «Международного дня лесов» 21 марта 2020 года активистами школьного лесничества «Росток» (руководитель Виктория Вячеславовна Иваненко) совместно с работниками Таркосалинское лесничество ДПРР, ЛО и РНК ЯНАО, Таркосалинского лесхоза филиала ОАУ «Леса ЯМАЛА» во второй школе г. Тарко-Сале запланировано мероприятие «Лес – наше богатство» в форме открытого урока, направленное на прививание бережного отношения к природе среди подрастающего поколения.

Хотим призвать пуровчан к бережному отношению к природе родного края!

Леса должны существовать ради того, чтобы существовал сам человек, ради сохранения великого богатства животного и растительного мира для следующих поколений нашей планеты.