Продукты и лекарства на дом нуждающимся во время карантина помогут доставить единороссы. С сегодняшнего дня все подразделения партии, партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса. С таким заявлением выступил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Волонтеры-единороссы доставят продукты и лекарства на дом

Фото с сайта ynao.er.ru

Он сказал, что общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии должны перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Партийцы при необходимости будут оказывать людям нужную им помощь — от доставки на дом продуктов питания и лекарств до консультирования.

Помимо этого, Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи.

Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимых сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время, — резюмировал он.

Коронавирус повлиял и на проведение предварительного голосования. Обязательные дебаты будут переформатированы и проведены в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях.