В течение трёх дней 39 школьников, лучших представителей патриотического движения «ЮНАРМИЯ» на Ямале, в Салехарде участвовали в окружном слёте юнармейцев. Подобное мероприятие в округе состоялось впервые.

В Салехарде прошёл первый окружной слёт юнармейцев

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Для ребят была подготовлена насыщенная программа. Сотрудники Росгвардии провели с юнармейцами занятия по работе с оружием, рукопашной борьбе. В Обдорском остроге школьникам организовали мастер-классы по ковке, фланкировке, провели соревнования.

Города нашего округа очень отдалены друг от друга. Такие слеты позволяют ребятам познакомиться, обменяться опытом, пообщаться. Мы планируем встречаться раз в год, обмениваться опытом, делиться достижениями. Ряды юнармейцев Ямала постоянно пополняются. Сегодня в округе около трех тысяч участников движения, примечательно, что треть из них девушки, – рассказал начальник окружного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Анатолий Боронников.

Движение «ЮНАРМИЯ» было создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2016-м году и поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Основная его цель – воспитание сильного, умного, здорового поколения патриотов, любящих свою страну.

Наша Родина богата ресурсами, но нам важно её оберегать, защищать, поэтому профессия военных была всегда в чести. Вы, как представители юнармейского движения, станете достойными гражданами, и пусть не все из вас свяжут жизнь с воинской службой, но наверняка каждый, став уже взрослым, продолжит в своих семьях традиции достойного патриотического воспитания, – сказал Сергей Бойченко, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Местные штабы «ЮНАРМИИ» работают в каждом муниципалитете, и примкнуть к патриотическому движению может любой желающий школьник от 8 до 18 лет.