Общественные обсуждения уже во второй раз прошли в формате деловой игры. Собирали предложения по наполнению новых скверов, они появятся в 9-м и 16-м микрорайонах. Интересные идеи предложил высказать губкинцам глава города. Андрей Гаранин. В своем «Инстаграме» он пригласил всех горожан поучаствовать в создании уютного Губкинского.

Проектируются ещё два новых сквера

Фото: Виктория Андреева, «Губкинская неделя».

На приглашение откликнулись десятки горожан. Время удобное – пятница, вечер. Цель – интересная и общественно-полезная. Активные губкинцы объединились в творческие группы и, обменявшись мнениями, постарались изобразить свои пожелания и предложения на собственноручно сделанных макетах.

DSC_4428.JPG

Участникам пришлось вспомнить уроки труда и географии: наклеить объекты на распечатанный план местности, при этом учесть масштаб, предусмотреть доступ ко всем локациям и площадкам. Задача была не из легких.

Совсем недавно мы получили положительный опыт, когда также вместе с горожанами обсуждали благоустройство нашего городского пляжа, – отметил, обратившись к участникам встречи, главный эксперт мероприятия, заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Денис Миндё. – Очень много поступило тогда интересных идей, рациональных предложений, которые обязательно будут учтены. Так каждый может стать сопричастным к благоустройству города.

Новые скверы планируется обустроить в 9-м и 16-м микрорайонах. Какими они будут, было предложено обсудить в живом диалоге. Участникам предстояло не только придумать, но и защитить перед всеми свои концепции скверов. Большинство горожан согласились с тем, что небольшой сквер в 9-м микрорайоне (территория справа от здания Сбербанка и напротив памятника Первопроходцам) должен быть ландшафтным, с дорожками, зелеными насаждениями, скамьями для отдыха. В этом микрорайоне достаточно много игровых и спортивных комплексов, чего не скажешь о 16-м микрорайоне. Вот там предложили разместить и игровые площадки для малышей, и тренажерные комплексы для подростков, и спортивные локации для взрослых горожан. Не забыли и об арт-объектах.

Комментируя событие, глава города Андрей Гаранин пояснил:

– В диалоге с нашими активными горожанами приняты несколько интересных вариантов, для народного голосования мы их разместим на портале «Живём на Севере». И тогда уже с учетом мнения большинства жителей примем решение, которое позволит эффективно спроектировать и использовать эти территории.