Глава города Андрей Гаранин подключился к решению обозначенной единороссами проблемы.

Банный вопрос поставили ребром

Фото из личного архива Андрея Салдаева.

На прошлой неделе в Губкинском из-за аварийного состояния закрыли общественную баню. На проблему обратили внимание местные единороссы, рассказав о плачевном состоянии этого социально значимого объекта в соцсетях. Глава Губкинского вместе с активистами из «ЕДИНОЙ РОССИИ» выехал на место и принял кардинальное решение.

Из архива Салдаева (6).jpg

На прошлой неделе произошло событие, растревожившее губкинских любителей банного отдыха: закрылась единственная в городе общественная баня.
В Губкинском на сегодняшний день осталось всего два муниципальных банных комплекса: «Лотос» – в 3-м микрорайоне и «Лагуна» – в 4-м. Оба некапитальные и практически ровесники города, потому не удивительно, что спустя 30 лет одна из первых бань начала рушиться: перед самыми выходными там провалился пол, да и крыша уже в аварийном состоянии.

Группа горожан обратилась в приемную местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с просьбой посодействовать в решении проблемы с общественной баней, поскольку посещение коммерческих заведений не всем по карману. Тем более, что частыми посетителями закрытой бани были пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Единороссы оперативно отреагировали на обращение граждан: Владимир Андреев, Эдуард Колташев и Андрей Салдаев в субботу, 8 февраля, проверили состояние обоих комплексов.

Сегодня с соратниками из «ЕДИНОЙ РОССИИ»… обошли городские бани… Убедились, что в Губкинском это серьезная проблема! – написал в соцсетях А. Салдаев, выложив подтверждающие снимки. – Существующие общественные бани устарели и не терпят никакой критики! Поэтому мы с коллегами приняли решение обратить внимание местных властей на эту проблему и требовать принятия решения! Ждем реакции от администрации.

Реакция администрации последовала незамедлительно: после размещения в социальных сетях поста и развернувшегося под ним бурного обсуждения глава города Андрей Гаранин назначил активистам встречу и вместе с ними выехал на объекты, чтобы на месте оценить состояние дел.

Здесь однозначно небе-зопасно находиться нашим жителям, поэтому необходимо срочно закрывать эту баню, – резюмировал А. Гаранин. – Городская баня востребована населением, поэтому нужно оперативно принимать меры, чтобы эту ситуацию исправить.

На вопрос главы об итогах предварительного обследования объекта Юрий Ладиненко (руководитель предприятия «Автодорсервис», в чьем хозяйственном ведении находятся оба банных комплекса) ответил, что восстанавливать там нечего. Однако для принятия окончательного решения о судьбе бани необходимо заключение специализированной организации. Для проведения обследования уже приглашены эксперты из Ноябрьска.

С этой недели губкинские приверженцы банного отдыха могут пользоваться услугами банно-прачечного комбината в 4 микрорайоне: «Лагуна» теперь будет работать не в почасовом режиме, как раньше, а по графику закрывшейся бани (справки можно получить по телефону 3-01-02).

Во время совместного выезда на объекты общественники обратили внимание главы города на то, что и состояние «Лагуны» тоже оставляет желать лучшего, на что Андрей Гаранин ответил, что в этой бане проведут полномасштабный ремонт, сделают женское и мужское отделения (сейчас этого разделения нет) и создадут условия для оказания всех необходимых услуг. А вот какие услуги губкинцы желали бы получать в банно-прачечном комплексе и вообще, нужна ли в городе общественная баня – покажет опрос, который активисты из «ЕДИНОЙ РОССИИ» проведут в ближайшее время.