На прошлой неделе, 15 января, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. В нем он предложил целый ряд законов и обязательств для власти – от бесплатных завтраков для младших школьников до изменений в Конституции. Все эти предложения получили широкое общественное обсуждение. Свое мнение уже высказали власти региона, муниципалитетов, депутаты. Тезисы послания обсудили и в Губкинском.

Развитие экономики и поддержка бизнесу

Виктор Казарин, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя ямальского парламента:

– Развитие экономики, а соответственно, повышение качества жизни людей – задача, которую поставил в своем послании Владимир Путин. Одной из мер в части поддержки предпринимательства президент обозначил неизменность налоговых условий для бизнеса в течение 6 лет.

На Ямале многое делается для улучшения инвестиционного климата – функционирует комплексная система поддержки инвестиционной деятельности. Она нацелена на реализацию как крупномасштабных, так и локальных проектов. Поддержка включает предоставление налоговых льгот, гарантий, безвозвратной и безвозмездной финансовой помощи, предоставление заемных средств на льготных условиях, реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, предоставление земельных участков в аренду без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. С учетом поставленных в послании задач предстоит большая работа.