20 января полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Цуканов провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы организации вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Николай Цуканов вручил юбилейные медали

В этот же день полпред вручил памятные юбилейные медали десяти екатеринбуржцам – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Открывая совещание полпред напомнил, что данная работа началась непосредственного после подписания указа президента Российской Федерации от 13 июня 2019 г., в соответствии с которым была учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», определены категории награждаемых, а также утверждена инструкция о вручении медали.

Полпред особо подчеркнул, что необходимо ответственно подойти к организации всех мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, прежде всего, к вручению юбилейных медалей, учитывая возраст и состояние здоровья ветеранов, следовательно, контроль за организацией вручения юбилейных медалей будет вестись, пока не будет вручена последняя медаль.

Всего в Уральском федеральном округе медали должны получить 64 490 человек.
Обращаясь к ветеранам, полпред
Николай Цуканов особо отметил: 

С огромным уважением мы относимся к вам, тем, кто воевал на полях сражений этой самой кровопролитной из войн, кто трудился в тылу и ковал оружие Победы. 75 лет мы живем под мирным небом, строим города, растим урожай, воспитываем детей благодаря вам.