На Ямале стартовал приём заявок на получение региональной финансовой поддержки поисковых отрядов, включённых в список поисковых формирований округа. Ямальское отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» принимает документы до 1 февраля 2020 года.

Ямальские поисковые отряды получат региональные субсидии

Фото: пресс-службы губернатора ЯНАО

На сегодняшний день на Ямале насчитывается 26 поисковых отрядов. Проработать возможные варианты оказания поддержки поисковикам поручил губернатор Дмитрий Артюхов.

Средства могут быть потрачены организацию и проведение поисковой работы по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Субсидия выделяется департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО в рамках соглашения с ЯНРО ООД «Поисковое движение России». Сумма субсидии – 9 млн 996 тысяч рублей. В целом на деятельность поисковых отрядов Ямала в 2020 году выделено 15 млн 600 тысяч рублей. При этом максимальный размер финансовой поддержки на один поисковый отряд может составлять не более 36 тысяч рублей в год на одного человека – для городов Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой, Надымского и Пуровского районов; 41 тысячи рублей – для городов Лабытнанги, Салехард, Приуральского и Тазовского районов; 56 тысяч рублей – для Красноселькупского и Шурышкарского районов.

СПРАВКА

Заявки необходимо направить на электронную почту ood.yamalpoisk@yandex.ru. Вопросы по оформлению можно задать председателю регионального совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александру Должикову по телефону: +79220644555.

Организаторы: департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания», ЯНРО ООД «Поисковое движение России».