На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы». Активисты регионального отделения «Единой России» и неравнодушные ямальцы уже исполнили новогодние пожелания 179 детей. До конца февраля исполнятся мечты еще 22 ямальцев.

Исполнилось почти 180 новогодних желаний юных ямальцев

Фото: vk.com/zharomskihdg

Кроме игрушек, гаждетов, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов и других подарков у ямальских детей были желания, не связанные с материальными ценностями. Например, юный салехардец Юра хочет в будущем стать пожарным и спасать людей. Сделать шаг к исполнению мечты ему помог депутат ямальского парламента из фракции единороссов Алексей Денисов. Он познакомил мальчишку с настоящими огнеборцами, которые рассказали ему об особенностях своей работы.

Об этом на брифинге ямальским СМИ рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии Дмитрий Жаромских. По его словам, для исполнения желаний детей бюджетные деньги не привлекались. Акция проходит за счет средств и ресурсов «Единой России».

– «Елка Заботы» объединила множество людей по всему автономному округу: наших однопартийцев, сторонников «Единой России» и просто неравнодушных граждан. Я хочу поблагодарить всех тех, кто откликнулся на нашу инициативу и использовал свои личные средства для помощи детям, – сказал Дмитрий Жаромских.

Напомним, 12 декабря, ямальские единороссы запустили масштабную новогоднюю акцию «Елка Заботы» и одноименный интернет-портал в рамках социального партийного проекта «Забота». В рамках акции исполняют желания ямальцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: детей-сирот, детей с особенностями развития, а также из малообеспеченных и опекунских семей, пенсионеров с проблемами здоровья.