В беседе они обсудили вопросы культуры и укрепления нравственных ценностей, затронули тему строительства храма в окружной столице. Владыка Николай пригласил Дмитрия Артюхова на рождественский спектакль, который подготовили воспитанники салехардской воскресной школы по мотивам сказки «12 месяцев» С. Маршака.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провёл личную встречу с архиепископом Салехардским и Новоуренгойским владыкой Николаем

Также архиепископ рассказал о благотворительной акции «Светлый ангел», которую организовала епархия совместно с благотворительным фондом «Ямине» и уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицыным. Ученики воскресной школы, преподаватели и волонтеры подготовили уже девятую по счету ярмарку, где продавали свои поделки – около 600 работ. Все собранные деньги перечислили в фонд «Ямине» на лечение детям. За 9 ярмарок уже удалось собрать около полутора миллионов рублей, причем ярмарка этого года принесла рекордную сумму – 580 тысяч. Этих средств хватило на оплату реабилитации трёх юных ямальцев, которые в ней очень нуждались. Владыка Николай подарил губернатору одну из работ с благотворительной ярмарки, сделанную руками воспитанников.

Дмитрий Артюхов интересовался ходом строительства кафедрального собора в Салехарде. В 2019 году внешний вид храма преобразился – практически закончена внешняя облицовка здания. Сейчас идут внутренние работы. Губернатор и владыка выразили уверенность, что возведение важного объекта для всех христиан окружной столицы продолжится без сбоев.

Губернатор отметил, что тесное взаимодействие органов власти и представителей духовенства в работе по укреплению нравственных ценностей в округе будет продолжено.