Региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запущена масштабная новогодняя акция «Ёлка Заботы» и одноименный интернет-портал в рамках социального партийного проекта «Забота».

«Ёлка Заботы» исполнит 200 желаний ямальцев

Жители Ямала, находящиеся в трудных обстоятельствах (дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных и опекунских семей, пенсионеры с проблемами здоровья) смогут оставить заявки на исполнение желаний, например покататься на оленьих упряжках, примерить национальную одежду коренных жителей Ямала, побывать на хоккейном матче, взять интервью у знаменитого человека и других.

До Нового года планируется собрать 200 желаний. Исполнять их начнут с момента поступления и до конца зимы. Некоторые желания, исполнение которых связано со временем года, погодой или конкретной датой мероприятия, придется отложить на более поздний срок.

Желания ямальцев исполнят муниципальные депутаты, члены политсоветов, а также секретари местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координаторы и члены общественных советов проекта «Забота».

Заявки можно оставить на сайте елказаботы.рф. Также на главной странице сайта регионального отделения партии расположен специальный баннер акции, нажав на который можно перейти на портал и оставить заявку на исполнение желания.

Дмитрий Жаромских, координатор партийного проекта «Забота» на Ямале, прокомментировал цель проведения этой акции:
– Мы акцентируем внимание на том, что хотим исполнить в том числе нематериальные мечты. Конечно, если ребенок загадает конструктор, мы такую мечту исполним. Но хочу отметить, что материальные проблемы в регионе, как правило, решаются оперативно. А вот с желаниями нематериальными несколько сложнее, например, у ребенка есть желание стать пожарным, прокатиться на пожарной машине, родители ведь не знают, куда с таким желанием идти, как его исполнить. Наш проект в этом случае станет проводником между фантазией ребенка и реальностью.