В Салехарде состоялся дипломатический прием, на котором школьники окружной столицы и Лабытнанги исполнили роли атташе Испании, Франции, Греции, Австрии, Китая, России, Индии и Великобритании.

Юные ямальские дипломаты провели прием

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Юным международникам нужно было завести деловые знакомства с представителями делегаций других стран, провести неформальные переговоры, договориться об организации совместных конференций.

Как отметил руководитель Молодежного проектного офиса Дипломатической академии МИД России Михаил Анциферов, подобные мероприятия позволят ребятам взглянуть на профессию изнутри и приобрести бесценный опыт, особенно важный для тех, кто собирается связать свою жизнь с международными отношениями:

– Будущие дипломаты должны уметь общаться с людьми, грамотно и четко доносить свои мысли и, разумеется, знать иностранные языки. Широкий кругозор важен в любой профессии, но в особенности в профессии дипломата. Поскольку обеспечивает возможность поддержания беседы со своими контрагентами и партнерами из других государств, дипломатических ведомств.

Прием организовал департамент внешних связей округа, сотрудники которого исполнили роли приглашенных спортсменов, журналистов, переводчиков и деятелей искусств. В числе официальных гостей прием посетил и представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.