В Салехарде 23 декабря состоялось заседание окружной комиссии по противодействию коррупции. Его провёл заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

В ямальской столице обсудили антикоррупционную деятельность

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
В мероприятии приняли участие главы районов и городов, представители правоохранительных, надзорных и исполнительных органов государственной власти округа.

Два года прошло с момента вступления в силу скорректированного Национального плана противодействия коррупции до 2020 года. Требования к работе представителей власти с каждым разом ужесточаются. Так, в регионе сформировано антикоррупционное законодательство. Растёт компетенция должностных лиц на местах, постоянно проводится их обучение. Мы должны следовать чётким и принципиальным установкам Главы Государства, которые даются в Ежегодном послании. Задачи Указа Президента России «О Национальном плане ....." должны быть выполнены, – отметил замгубернатора.

О приоритетных направлениях комплексной антикоррупционной программы проинформировал начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора ЯНАО Дамир Садыков. Он отметил, что в текущем году продолжено формирование законодательной и нормативной правовой базы, регулирующей вопросы противодействия коррупции. Принят закон автономного округа, направленный на совершенствование антикоррупционных мер для лиц, замещающих муниципальные должности.

Также Дамир Садыков рассказал о результатах проверок, в ходе которых установлено два случая несоблюдения служащими, замещающими руководящие должности, требований к урегулированию конфликта интересов.

О выявленных нарушениях действующего законодательства о противодействии коррупции рассказал глава Красноселькупского района Юрий Фишер. Он пояснил, что в районе проводится комплекс мероприятий по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов. Организована круглосуточная работа «телефона доверия» и интернет-приемной главы района.

С вопросом об анализе состояния законности в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом выступил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.