В Салехарде под крышей развлекательного центра «Полярис» 14 декабря прошли акции «Тёплый день» и «Пушистый день». Обе уже стали традиционными для окружной столицы.

В ямальской столице прошел самый добрый день в году

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Акция "Тёплый день" стартовала еще 24 ноября, а в минувшую субботу, кто решил поделиться теплом, приносили заранее выбранные на интернет-портале акции подарки, которые потом отправятся адресатам. В этом году на Ямале исполнится рекордное количество новогодних желаний – 1200. Традиционно участие в мероприятии принимают глава региона, руководители органов исполнительной власти, трудовые коллективы, школьные классы и семьи.

– Это уже очень добрая традиция перед Новым Годом, когда во всех городах Ямала проходит «Тёплый день». Ямальцы очень полюбили эту акцию, она проводится уже пятый год и уже больше тысячи детей или пожилых людей получат то, что они сами попросили. Здорово, что у нас в округе столько людей, желающих принять в этом участие, и акция с каждым годом растёт, – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.
Добрый день 2.png
В целом, за 5 лет существования акции, ямальцы исполнили мечты 3200 человек. По словам организаторов и добровольцев, принимавших участие в сборе подарков, каждый год происходят трогательные личные истории. Детские желания всегда очень разные: мягкие игрушки, куклы, машинки, спортивная форма.

– Пушистый день» – это акция помощи безнадзорным животным. Каждый мог прийти и выбрать себе четвероногого друга – кошку или собаку. Или же помочь волонтёрам с содержанием животных. Акция также проходит в Салехарде регулярно и благодаря ей каждый раз десятки питомцев находят свой дом.