В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно девятого декабря, в Салехарде прошли официальные мероприятия, в том числе семинар-совещание. В нём приняли участие представители органов власти, государственных учреждений, бизнес-сообщества, правоохранительных органов, общественности.

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

По словам заместителя губернатора ЯНАО Аркадия Бессонова, в арктическом регионе за последние годы сделано много для противодействия коррупции, но главное – сформирована крепкая законодательная база.

– Количество участников совещания свидетельствует о высоком профессиональном интересе к вопросу противодействия коррупции. Наши главные цели в этой сфере – снижение административных барьеров, повышение правовой грамотности населения и привлечение граждан к мероприятиям по общественному контролю, – прокомментировал он.
Коррупция 2.png
Также были подведены итоги творческих конкурсов «Победим коррупцию вместе» и «Скажем коррупции – НЕТ!». Первый был проведён аппаратом губернатора среди государственных и муниципальных служащих. Второй – среди детей и молодёжи – провёл департамент внешних связей округа. В адрес организаторов поступило 96 работ – рисунков и поделок из Салехарда и Лабытнанги. 24 работы признаны победителями. Самым маленьким призёрам – 6 лет, и они ещё посещают детский сад.

Справка
Международный день борьбы с коррупцией провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН.

На Ямале организаторами официальных мероприятий, посвящённых Международному дню, выступили аппарат губернатора и департамент внешних связей округа. Их проведение направлено на совершенствование механизмов профилактики коррупционных правонарушений, изучения опыта регионов, привлечение граждан, общественных объединений и средств массовой информации к деятельности по противодействию коррупции, обеспечение прозрачности деятельности органов власти.