На Ямале уже в шестой раз пройдет новогодняя благотворительная акция «Тёплый день». По традиции подарки получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды, многодетные и опекунские семьи, а также одинокие пожилые люди, находящиеся в стационарных социальных учреждениях округа.

«Тёплый день» придет к ямальским детям

Традиционно участие в акции принимает и глава региона, а также руководители органов исполнительной власти, трудовые коллективы, школьники, семьи. Детские желания всегда очень разные: мягкие игрушки, куклы, машинки, спортивная форма. В 2018 году был даже письменный стол.

Например, в Лабытнанги в акции принимали участие целые классы. Ребята устраивали ярмарки, а на собранные деньги приобретали подарки ровесникам. Мечту восьмилетнего Семёна — лыжи, исполнила чемпионка России, Европы и мира по биатлону Юлия Макарова. Огнеборцы символично дарили пожарные машины, а педагоги школы искусств — игрушечные музыкальные инструменты.

Поделиться своим теплом и исполнить новогоднее желание можно уже сейчас: для этого нужно зайти на сайт тёплыйдень.рф, выбрать муниципальное образование, получателя, купить подарок и принести его в пункт приема в единый день сбора 14 декабря.

Как отметила региональный координатор акции Ольга Подковыркина, «Тёплый день» — это не только подарки. Это про поддержку, дружбу, праздник, интересные мастер-классы и встречи, про новогоднее чудо — во всех его проявлениях.

Напомним, впервые мероприятие провели в 2014 году. Практика сбора подарков тем, кто в этом особенно нуждается, оказалась столь успешной, что её уже переняли 15 регионов страны. За 5 лет в акции приняли участие более 6500 ямальцев.