В рамках окружной патриотической акции «День призывника» 8 ноября в военно-патриотическом клубе «Форпост» прошла встреча губкинских призывников с почетными гостями мероприятия: членами общественной организации «Ветеран» – ветеранами боевых действий в Афганистане Александром Матвеевым и Сапивулой Загировым, заведующим сектором по воинскому учету Александром Дидуром, представителем отдела вневедомственной охраны по г. Губкинскому Алексеем Барышниковым, начальником управления по делам молодежи и туризму Рамазаном Шихалиевым.

Первые губкинские призывники отправились служить

Фото из архива ВПК «Форпост» и Игоря Ружицкого

Для большинства призывников служба становится хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. Именно в воинской части можно обучиться профессии, которая пригодится в дальнейшем, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным. Гости мероприятия сказали призывникам напутственные слова, пожелали им хорошей и достойной службы!

Из Губкинского первая группа призывников в составе десяти человек отправилась на службу 12 ноября: сначала в Тарко-Сале в военный комиссариат по г. Губкинскому, Пуровскому и Красноселькупскому районам, а оттуда на сборный пункт в Ноябрьск. Всего в этом году из нашего города на службу призовут около пятидесяти ребят.
46012.jpg
Окружная патриотическая акция «День призывника» на Ямале стартовала 1 ноября. Ее участники – молодежь, представляющая военно-патриотические клубы, общественные объединения, ветеранские организации автономного округа, а также сферы образования и культуры. В течение двух месяцев для призывников во всех городах и районах будут проходить торжественные мероприятия: уроки мужества, тематические конференции, различные конкурсы, соревнования по военно-прикладным видам спорта, концертные программы. Самыми яркими и незабываемыми событиями станут встречи призывников с ветеранами боевых действий. Также в рамках акции запланированы беседы с родителями призывников.