В воскресенье, 17 ноября, в России отметили День участковых уполномоченных полиции (День участкового). Совет ветеранов Губкинской общественной организации "Ветеран" устроил для участковых и ветеранов службы большой праздничный вечер.

Ветераны чествовали участковых уполномоченных полиции

Фото: Игорь Ружицкий

Редкий случай, когда можно было собрать всех губкинских участковых уполномоченных полиции вне службы в одно время в одном месте: практически всегда они находятся на посту на своих административных участках. В этот же раз в развлекательной программе, в конкурсах каждого из них поддерживали ветераны и люди пожилого возраста – жители обслуживаемых микрорайонов.
 
– Ваша служба безусловно важна, – отметил в своем поздравлении глава города Андрей Гаранин, – потому что каждый житель микрорайона может прийти к участковому со своими вопросами, посоветоваться, и вам нужно всех выслушать, снять социальное напряжение, решить ту или иную проблему и оказать реальную помощь. Спасибо большое за вашу работу. Самое главное – чтобы в городе был закон и порядок, в этом году мы сделали многое для укрепления правопорядка, но сделаем еще больше. Желаю, чтобы у вас дома всегда был уют, благополучие, а на службе было меньше стрессов.
Участковые 3.jpg
Виновников праздника также поздравили председатель городской Думы Тамара Полякова и начальник отделения МВД России по городу Губкинскому подполковник полиции Алексей Настенко.

Участковые 2.jpgВеселой и насыщенной была подготовленная ветеранами развлекательная программа. Участковых поздравляли стихами, песнями, хореографическими номерами, провели несколько шуточных конкурсов, среди которых был и серьезный – на выполнение норматива по разборке пистолета Макарова, табельного оружия полицейских. Конкурсантов в погонах наградили грамотами и дипломами. 

– Честно говоря, не ожидал такого эффектного праздника, – поделился впечатлением Алексей Настенко. – Я увидел, что граждане, проживающие на участках моих подчиненных, действительно знают их работу, болеют и переживают за них, и это дорогого стоит.