К обязанностям директора научного центра Дмитрий Фролов приступил вчера, 18 ноября.

Дмитрий Фролов возглавил научный центр изучения Арктики

Дмитрий Фролов – кандидат технических наук. Родился в Ленинграде в 1981 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. В 2006 году защитил диссертацию по теме «Разработка геометрии и технологии изготовления зубчатых колёс с несимметричным профилем зубьев». В настоящее время обучается в магистратуре по направлению «Искусствоведение» в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Имеет 25 научных трудов по теории механизмов, культурологии и музееведению. Является автором зарегистрированных патентов.

На Ямале Дмитрий Фролов с 2010 года. Работал директором Молодёжного центра технологий занятости. В округе и за его пределами известен как руководитель двух некоммерческих организаций – Института художественных и гуманитарных проектов и Благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ», инициатор проведения международного фестиваля «Неделя графики и дизайна в столице Ямала».

Своими задачами в должности директора Научного центра изучения Арктики Дмитрий Фролов назвал создание необходимых условий для расширения исследований в области экологического мониторинга, трансформации криолитозоны и других прикладных научных работ в интересах развития региона.