На прошлой неделе, в пятницу, руководителей подразделений администрации заменили молодые дублеры.

Первый заместитель главы администрации города Андрей Бандурко и начальник управления по делам молодежи и туризму Рамазан Шихалиев дали дублерам установку на рабочий день.

Фото: Игорь Ружицкий, «Губкинская неделя».
Утро началось с необычного совещания: начальники управлений и их заместители, руководители отделов уступили свои места активным молодым людям. День завершал длительную работу дублеров, которые изучали нормативно-правовую базу, готовили и защищали свои проекты, участвовали в работе подразделений, вживались в роли руководителей.
44004.jpg
Мероприятие проводится в Губкинском третий раз. Но от предыдущего есть существенные отличия: в роли дублеров выступили молодые люди восемнадцати лет и старше, и если в прошлый раз свои посты «сдавали» руководители социальной сферы, то в этот раз – сфер городского хозяйства и безопасности населения.
44005.jpg
Никому работа не показалась легкой: деятельность специалистов управлений организации строительства, жилищно-коммунального хозяйства, по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и безопасности населения связана с выездами на объекты, обработкой документов, встречами с горожанами в офисах и на улице. Как признались дублеры на итоговой пресс-конференции, для людей взрослых это был полезный опыт понимания того, как работает городская власть. Укрепилось осознание того, что для успешной работы в структурах администрации необходимо овладеть определенной профессией, постоянно совершенствовать правовые знания и расширять свой кругозор.

И если в предыдущий раз некоторые старшеклассники-дублеры изменили свои жизненные планы и поступили в высшее учебное заведение по специальности «государственное и муниципальное управление», то в нынешней команде молодых людей таких не нашлось. Все-таки люди уже состоявшиеся и имеющие собственный опыт работы. И этим опытом, своим мнением они не преминули поделиться на итоговом совещании.
44006.jpg
Практически все сошлись на том, что для качественного исполнения функций в подразделениях администрации маловато персонала, а те, кому довелось выезжать на объекты городского хозяйства, отметили нехватку автотранспорта, и даже при заблаговременном планировании выездов и маршрутов это вынуждало менять графики поездок. Впрочем, подводивший итоги дню дублера первый заместитель главы администрации города Андрей Бандурко заверил, что все замечания дублеров по организации работы власти услышаны и будут по возможности учтены.

– Сегодня у дублеров был насыщенный, трудный день, – отметил А. Бандурко. – За время работы в органах местного самоуправления они смогли понять, какой груз ответственности лежит на наших плечах, а мы посмотрели со стороны на свою деятельность. Благодарю дублеров за хорошую работу.