В Салехарде в Епархиальном управлении состоялась рабочая встреча управляющего епархии архиепископа Салехардского и Ново-Уренгойского Николая с уполномоченным по правам ребёнка в ЯНАО Данилой Трубициным. Основная тема беседы — подготовка и проведение Рождественской благотворительной акции «Светлый Ангел».

Благотворительная акция «Светлый ангел» пройдет на Ямале в конце декабря

– Совместными усилиями мы не просто творим добро, помогаем детям, а самое главное — приучаем к этому подрастающее поколение. Акция уже стала традиционной. В преддверии Рождества и Пасхи Христовой она проходит совместно с благотворительным фондом «Ямине» при поддержке уполномоченного по правам ребенка, — сказал владыка.

По его словам, в течение нескольких месяцев воспитанники и педагоги Салехардской воскресной школы творят своими руками подарки и сувениры к празднику, а после предлагают их жителям и гостям города на ярмарке. Все вырученные средства идут на лечение и реабилитацию юных салехардцев. Ежегодно помощь приходит нуждающимся маленьким пациентам вместе со «Светлым ангелом» стараниями многих неравнодушных людей.

Данило Трубицын отметил, что очередная благотворительная акция пройдет в конце декабря.