Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин заявил, что в окружном бюджете на 2020 год будут предусмотрены средства на программы поддержки молодых семей. Главное направление — помощь в приобретении жилья. Об этом глава ямальского парламента заявил по итогам участия в заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Он принял в нем участие посредством видеоконференции.

Законодатели обсудили меры по поддержке молодых семей

Фото ИА «Север-Пресс»
Наряду с мерами по поддержке молодых семей в регионах законодатели обсудили выдвинутые зампредом Госдумы РФ Ириной Яровой инициативы по упрощению использования материнского капитала при приобретении ипотеки и борьбе с «черными коллекторами». Кроме того, были подведены итоги летней оздоровительной кампании по части обеспечения безопасности детей.

– У нас есть особенности в организации детской оздоровительной кампании. Много детей выезжает в детские лагеря за пределы региона. Необходимо продолжать инспекции профильными структурами и ведомствами мест детского отдыха. Важно обеспечивать высокий уровень досуга и, самое главное, безопасность и качественное питание детей. Всегда обращаем на это внимание при обсуждении планов работы с Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО, — подчеркнул Сергей Ямкин.