Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов анонсировал новые меры по повышению доступности авиаперелетов. Льготные билеты за 2,5 тыс. руб. на субсидируемые маршруты можно будет купить и на совершеннолетнего ребенка из многодетной семьи, если он находится на иждивении родителей. Это сделано для того, чтобы, например, ямальские студенты, которые учатся в других городах, могли чаще навещать родителей. Этой мерой смогут воспользоваться примерно 1,5 тыс. студентов.
Напомним, 29 марта правительство Ямала приняло постановление о предоставлении субсидии перевозчикам, осуществляющим льготные перевозки детей из многодетных семей. Эта мера распространялась на 28 направлений, определённых тем же постановлением.

При оформлении авиабилетов на детей из многодетных семей можно обращаться в кассы либо в точки онлайн-продаж на сайте перевозчика или агентства, представляющего его интересы.

Система настроена таким образом, что при оформлении билетов не нужно будет предоставлять справки, подтверждающие статус многодетных. Соответствующая база сделает это автоматически. Она действует один раз в год туда и обратно, на родителей не распространяется.

https://vk.com/video-42871045_456239924