С момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» — это чуть более двух недель — подано более 150 тыс. заявок из всех регионов России и 60 стран мира. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

На конкурс «Лидеры России» от Ямала подано более тысячи заявок

Фото ИА «Север-Пресс»
От ЯНАО подано 1184 заявки на участие в конкурсе. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, который в 2017 году стал полуфиналистом конкурса, призвал ямальцев принять активное участие в нем. Предусмотрена дополнительная мотивация для управленцев с Ямала: округ окажет поддержку финалистам и полуфиналистам. Будут выделены целевые гранты на образование в сумме 230 тыс. рублей каждый.

– Конкурс дает много возможностей для саморазвития, карьеры и поиска новых друзей, — заявил Дмитрий Артюхов.

В прошлом сезоне от Ямала в финал вышли три человека — заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, заместитель директора департамента по делам КМНС Роман Пикун и представитель ООО «Ноябрьсктеплонефть» Тарас Преображенский.

Роман Пикун на вопрос корреспондента ИА Север-Пресс, повлияло ли участие в конкурсе на его жизнь, говорит о новых идеях, подкрепленных новыми знаниями.

– После назначения на новую должность пришел в департамент с новыми идеями, мыслями. Возникло иное видение миссии департамента. Уже разработана новая «дорожная карта» по мерам поддержки КМНС, все лето мы посвятили работе с населением. Воплощаю все полученные на конкурсе знания. До сих пор поддерживаем отличные отношения с ребятами, с которыми познакомились на «Лидерах», помогаем друг другу. Тот самый случай, когда нетворкинг сработал. Я получил грант на образование 1 млн. рублей, отличным дополнением стали 230 тыс. рублей от округа, по 200 тыс. рублей лидерам выделил Санкт-Петербургский государственный университет. В этом году я и еще 14 победителей конкурса стали слушателями дополнительной образовательной программы профессиональной переподготовки Высшей школы менеджмента «Вызовы цифрового мира». 4 дня в месяц я нахожусь в Санкт-Петербурге, учусь, выполняю домашние задания. На фоне уже имеющихся 2 высших образований — отличный повод встряхнуться, узнать, как новые технологии положительно влияют на жизнь. В июне будем перенимать передовой опыт коллег в Германии. Всем советую принять участие в конкурсе. Это новые полезные знакомства, появляется иной вектор деятельности, — сказал Пикун.

Напомним, подать заявку можно до конца дня 27 октября.