Во вторник, 15 октября, глава Губкинского Андрей Гаранин провел совещание с руководителями учреждений дошкольного и дополнительного образования по вопросам качества предоставляемых услуг.

Андрей Гаранин сразу призвал руководителей образовательных учреждений к прямому и открытому разговору и каждого из них выслушал с большим вниманием.

Фото: Ирина Корчевская, «Губкинская неделя».
Разговор состоялся по итогам традиционного социологического опроса, проведенного администрацией города, в котором блок вопросов касался удовлетворенности губкинцев качеством дошкольного и дополнительного образования в городе. 400 опрошенных губкинцев дали оценку функционированию данных сфер за последний год.

В начале встречи глава города призвал участников к прямому и открытому разговору. А после презентации итогов соцопроса Андрей Михайлович выслушал мнения и предложения каждого руководителя по улучшению результатов деятельности их образовательных учреждений.

– Мы сегодня должны принять эту информацию и понять, как будем двигаться дальше, чтобы улучшить ситуацию по каждому учреждению и по городу в целом. Конечно, мы уже много сделали для этого, но среднесрочная и долгосрочная перспектива развития этой сферы касается строительства новых объектов, что, бесспорно, повлияет на мнение наших жителей. А сейчас мы должны работать, чтобы наши дети получали не только качественное дополнительное и дошкольное образование, но и занимались в комфортных условиях, – отметил глава города.
42003.jpg
Наиболее интересные идеи и проблемные вопросы, прозвучавшие от педагогов, глава муниципалитета взял себе на заметку для дальнейшего изучения и последующего воплощения в жизнь. Например, его очень заинтересовала идея об открытии школы юного кинолога. Понравился проект детского сада «Светлячок» по использованию скалолазания для физического развития своих воспитанников. Но он также попросил руководителей наладить более тесное общение и действенную обратную связь с родителями, больше вовлекать их в деятельность своих учреждений, а также изучить их потребности в совершенствовании деятельности организаций дошкольного и дополнительного образования.

В завершение встречи участники договорились собраться тем же составом через год и обсудить, что за это время удалось сделать.