Губкинский посетил уполномоченный по правам ребенка на Ямале Данило Трубицын. В рамках рабочей поездки 15 сентября омбудсмен встретился с главой города Андреем Гараниным. Говорили об укреплении дальнейшего сотрудничества для защиты интересов детей в нашем городе.

Вопросы детства в зоне повышенного внимания

Фото gubadm.ru
- Были обозначены основные аспекты, на которые необходимо обращать внимание. Мы работаем ради общей цели: обеспечить безопасность и доступную среду для детей в нашем городе. Это касается детских образовательных учреждений, объектов социальной сферы, детских площадок – вообще всех вопросов, которые затрагивают наших детей, – сказал Андрей Гаранин.

Также в ходе визита уполномоченный по правам ребенка провёл приём граждан по личным вопросам.

- Эти вопросы решаемы. Те проблемы, с которыми сталкиваются дети и семьи с детьми, могут и будут решаться на территории муниципалитета, - отметил Данило Трубицын.

Ранее уполномоченный по правам ребенка посетил Пуровский район, там тоже провёл личный приём жителей. Аналогичные визиты омбудсмена запланированы в Муравленко и Ноябрьск. Напомним, Данило Трубицын назначен омбудсменом в апреле прошлого года. Ранее работал в окружной прокуратуре, в том числе и по защите прав и свобод несовершеннолетних.