Во вторник, 15 октября, в Салехарде партия «Единая Россия» и ПАО «Запсибкомбанк» заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках социального проекта «Забота». Подписи под документами поставили секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников и вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Андрей Шевелев.

«Запсибкомбанк» предложил проекту «Забота» выгодные преференции

Фото ИА «Север-Пресс»
По словам Алексея Ситникова, «Запсибкомбанк» поддержал инициативу и дал интересное предложение. Теперь карта «Забота» размещена на базе платежной системы «Мир» — это дает дополнительные преференции участникам проекта, куда входят все льготные категории: многодетные, малоимущие, ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, пенсионеры и студенты.

– Проект «Забота» состоялся, он будет и дальше развиваться на благо и улучшение жизни ямальцев. Он уникальный, пока он, к сожалению, в стране один и никто аналогичный проект ещё не запустил, — сказал он.

Социальный проект «Забота» на Ямале реализуется с 2015 года. Его инициировало региональное отделение партии «Единая Россия», поддержало правительство автономного округа. За эти годы проект получил широкую популярность и востребованность у граждан. Обладателями дисконтных карт на сегодняшний день являются порядка 56 тыс. жителей арктического региона.

С каждым годом растет число социально ориентированных предпринимателей — у проекта 750 партнеров, которые предлагают услуги населению со скидками по карте «Забота» в различных сферах: торговли, общественного питания, бытового обслуживания, медицины, транспорта, ЖКХ и прочих — это около 900 объектов.

Андрей Шевелев рассказал, что в рамках соглашения по проекту «Забота» ПАО «Запсибкомбанк» организует выпуск классической карты «Мир» с бесплатным годовым обслуживанием для льготных категорий населения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Ямала, пенсионеров. Участники проекта смогут не только получать скидки от 3% при оплате покупок или услуг в магазинах, аптеках и других торгово-сервисных организациях – партнерах проекта, но и участвовать в программе «Бонусы» от «Запсибкомбанка», в рамках которой можно расплачиваться накопленными бонусами за покупки.

Помимо этого, банк предложит пенсионерам — владельцам карты «Мир» проекта «Забота» воспользоваться дополнительными возможностями и получать на остаток средств по карточному счету 4,5% годовых при перечислении пенсии в банк. Кроме того, бесплатная выдача наличных в сумме 300 тыс. в любом банкомате и в любой точке России.

«Забота» — замечательный проект, который получит широкое распространение на территории Ямала», — подытожил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк».