Пять ямальских НКО одержали победу во втором конкурсе президентских грантов 2019 года. На реализацию своих проектов они получат более 3 млн. рублей. В их числе и Губкинская общественная организация «Ветеран».


Сбор заявок проходил в летний период — с 15 июня по 25 июля. Ямальцы подали 63 заявки. Из них 5 стали победителями и получат финансовую поддержку на реализацию своих инициатив.

Губкинская общественная организация «Ветеран» на реализацию своего проекта «Труд наш есть дело чести» на условиях софинансирования получит из Фонда президентских грантов 417 тыс. руб. Общая стоимость проекта 582 тыс. руб. Оставшаяся часть суммы будет изыскана из собственных средств организации. На выделенные деньги общественники приобретут оборудование, необходимое для реализации своего проекта (проектор, проекционный экран и другое). Первые встречи с учащимися общеобразовательных и профессиональных учебных заведений города ветераны начнут сразу после новогодних праздников.

Из пяти ямальских НКО самую большую субсидию в размере более 1 млн. рублей получил клуб матерей, воспитывающих детей-инвалидов «Надежда» из Надыма на проект, связанный с поддержкой детей с ограниченными возможностями. Грантовую поддержку также получат Красноселькупская районная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Ноябрьская общественная организация инвалидов и Приуральское станичное казачье общество.

В целом по стране победили 2128 проектов, им будет направлено 4 млрд. 350 млн. рублей.

С 15 октября заявки принимаются на первый в 2020 году конкурс президентских грантов. Он продлится с 15 октября по 25 ноября. Итоги подведут в конце февраля.