До 31 октября у ямальцев есть возможность принять участие в оценке практик социально-экономического развития, представленных органами местного самоуправления и бюджетными учреждениями Ямала для участия во всероссийском конкурсе, который проводится Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Региональным проектам нужна поддержка ямальцев

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Практики социально-экономического развития – это уже реализованные и доказавшие эффективность проекты или программы, которые позволяют повысить уровень социального и экономического развития в регионе или муниципалитете, помогают достижению ключевых параметров национальных проектов.

От автономного округа для общественной оценки представлено шесть практик. Они отобраны по результатам регионального этапа. Одна из них – «Ямал – Вахта Памяти», посвященная деятельности поисковых отрядов ЯНАО. Всего на конкурс представлено 380 практик из 77 российских регионов, и его особенность – в возможности голосования за практики не только своего региона, но и абсолютно любого другого субъекта РФ.

Поддержать ямальские практики и ознакомиться с проектами из других регионов можно на сайте конкурса https://konkurs.smarteka.org/public/fund-asi/cards

Объявление победителей конкурса состоится в рамках Российского инвестиционного форума в феврале 2020 года в городе Сочи.