С 7 по 10 октября в Ханты-Мансийске проходит Всероссийский форум национального единства, который собрал около 1000 участников из более чем 40 регионов России. Второй по численности стала делегация Ямала, в их числе и представители Губкинского.

Столица Югры стала площадкой межнационального общения

Цель форума – повышение эффективности реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и стратегии противодействия экстремизму Российской Федерации до 2025 года.

Организатором мероприятия выступило правительство Югры в партнерстве с ассамблеей народов России при поддержке совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, федерального агентства по делам национальностей, комитета государственной думы по делам национальностей, общественной палаты России.

В программе мероприятий форума были запланированы конференции, совещания, выставки, круглые столы, семинары-практикумы с участием представителей научно-экспертного сообщества, представителей религиозных организаций и общественных объединений, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов власти и органов местного самоуправления муниципальных образований субъектов Российской Федерации.