К акции, объявленной губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, присоединилась легендарная ямальская семья. Депутат Заксобрания Эдуард Яунгад, сын легенды ямальской журналистики Хабычи Яунгада, вместе с отцом и сестрой с разницей в 40 лет сфотографировался на одном и том же месте в Салехарде.

Новые страницы «Семейного альбома»

– Фото сделано в городе Салехарде на улице Броднева, 17, напротив станции скорой помощи. В далёком 1979 году наша семья переехала в новый дом на самую окраину Салехарда, за нашим домом простиралась бескрайняя лесотундра. Прямо возле дома мы собирали ягоды. Прошло 40 лет, и это место является практически центром города, даже тальник вымахал так, что закрывает вторые этажи домов. Мой родной город растёт, подрастают и новые поколения салехардцев, для которых Салехард не просто точка на географической карте, а частичка души, — рассказал Эдуард Яунгад.
Семейный альбом 2.jpg

Напомним, сетевой флешмоб #семейный_альбом объявил Дмитрий Артюхов у себя в Инстаграм. Он призвал ямальцев проследить изменения, произошедшие в округе за последние годы. Для этого предлагается выкладывать фото одного и того же места в былые времена и теперь. Губернатор открыл флешмоб видео из семейного архива, где сам Дмитрий Артюхов идет в первый класс в новоуренгойскую школу.