Региональное управление службы судебных приставов получило собственное знамя – официальный символ. 27 августа в торжественной церемонии вручения знамени участвовал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и главный судебный пристав России, директор ФССП РФ Дмитрий Аристов.

Дмитрий Артюхов принял участие в церемонии вручения знамени ямальской службе судебных приставов

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

«Этот день навсегда войдет в историю нашей службы. Знамя – это символ доблести и славы, оно напоминает каждому работнику о священном долге служения Родине. С момента своего образования служба имеет особое значение в защите интересов граждан нашей страны, общества и государства. Служба обеспечивает соблюдение законности и четкого исполнения судебных решений, лучшие ее работники, безусловно, являются примером профессионализма и ответственности», - сказал на церемонии Дмитрий Аристов.


Он высоко оценил результаты работы ямальского управления. За 7 месяцев этого года службой взыскано почти 3,5 миллиарда рублей, в бюджеты различного уровня перечислено около 2 миллиардов рублей. Большое внимание уделяется исполнению социальнозначимых категорий производств. В пользу детей в 2019 году взыскано 53 миллиона рублей – это задолженность по алиментам. 124 миллиона рублей – задолженность по заработной плате, которая возвращена ямальцам. 114 иностранцев, нарушивших законодательство РФ, выдворены за пределы страны. Ещё 20 человек, которые находились в федеральном розыске, задержаны и переданы полиции.


«Ваша работа очень важна для обеспечения справедливости, государственных решений и в целом правопорядка у нас на Ямале. Учитывая, что в ближайшее время службу ждут изменения, статус сотрудников станет ещё выше, вместе с тем вниманием, которое уделяется руководством службы, убежден, что ваша работа перейдет на еще более высокий уровень. Искренне вас поздравляю и желаю всего самого доброго», - сказал Дмитрий Артюхов.


Руководитель федерального ведомства зачитал грамоту Президента РФ, а также вручил награды лучшим работникам ямальского управления.

губернатор-приставы-знамя.pngРезультаты работы ямальских приставов и грядущие изменения губернатор округа и главный судебный пристав России обсудили также на личной встрече. Федеральный закон, подразумевающий реформу службы судебных приставов, принят этим летом. Ведомство станет полноценной силовой структурой, а работа в нем – отдельным видом государственной службы. Появятся офицерские звания и новые права у судебных приставов, повысятся и требования к работникам. У сотрудников структуры вырастет зарплата, увеличится социальный пакет. Собеседники выразили уверенность, что после преобразований сотрудничество правительства округа и управления службы судебных приставов укрепится еще больше.